Новoсти


Zebra Technologies приобретает подразделение Motorola Solutions за $3,5 млрд По словам источника, ссылающегося на публикацию Financial Times, компания Zebra Technologies, известная в первую очередь как производитель термопринтеров, RFID и термоэтикеток на основе штрих-кодов, приобрела подразделение Motorola Solutions. По предварительным

Сообщается, что все условия были согласованы в течение последних нескольких дней, в то время как официально о сделке может быть объявлено в ближайшие несколько дней.

Нацеленное на корпоративный сегмент подразделение Motorola до недавнего времени занималось не только разработкой и производством мобильных устройств, включая планшеты для корпоративных пользователей, но и продажей сканеров штрих-кодов. Оно обслуживало тысячи магазинов по всему миру. По сообщению Reuters, в последнее время Motorola Solutions испытывала проблемы с заказами и вынуждена была сокращать расходы.

Компания Zebra Technologies, помимо RFID принтеров и термоэтикеток на основе штрих-кодов, также специализируется на разработке различных технологий отслеживания: от систем отслеживания товаров для крупных интернет-магазинов вроде Amazon и до ПО для отслеживания активности и анализа результатов различных спортсменов.

Zebra Technologies утверждает, что она является поставщиком технологий, которые «позволяют клиентам принимать более взвешенные решения» и «сделать критически важную информацию более прозрачной».

Продвигаемые компанией Zebra Technologies технологии имеют прямое отношение к концепции «Интернета вещей» (IoT). По данным ZD Net покупка Motorola Solutions может быть связана с запуском облачного сервиса Zebra Zatar, нацеленного на корпоративный сегмент, который позволяет предприятиям любого размера ускорить принятие инициативы IoT и использовать устройства IoT в своей деятельности.

Источник: Reuters и ZD Net



Все новости
16.07.2018 17:47:16 / execution time: 0.462 / queries: 141 (12.9%)